Spiga

Tantangan Bagi Young Entrepreneur

Di masa dahulu, impian sebagian anak muda adalah menjadi pegawai pemerintah. Saat ini menjadi pegawai tidak bukan menjadi tujuan utama anak muda. Begitu juga keinginan untuk menjadi pegawai di perusahaan bonafit sekalipun masih menjadi pertimbangan bagi fresh graduate.Kenapa? Karena pegawai pemerintah sangat terikat dan didukung oleh banyaknya instansi yang korup. Begitu juga di banyak perusahaan bonafit yang tiba-tiba gulung tikar atau direstrukturisasi, sehingga nasib karyawan tidak jelas. Tumpuan terakhir adalah menjadi pengusaha mandiri. Kata orang lebih enak jadi bos di perusahaan sendiri, daripada menjadi karyawan di perusahaan orang lain.

Kesempatan inilah perlu kembangkan dengan tumbuhnya jiwa entrepreneur di kalangan pemuda. Sekaligus, pemuda bisa menerapkan jiwa entrepreneurshipnya, dan mampu menggali kemampuan dirinya menghadapi tantangan pasar.

Bicara entrepreneur dan entrepreneurship, ternyata ada lembaga yang mendukung dan berusaha meningkatkan kemampuan entrepreneur dan mendukung pengetahuan dan modal di kalangan young entrepreneur ini. Silahkan mengunjungi http://www.kauffman.org Lembaga ini mendedikasikan diri untuk meningkatkan jiwa entrepreneurship dikalangan pemuda dan memberikan bantuan modal untuk pengembangan usahanya, serta membimbing young entrepreneurship untuk berkembang untuk menjadi entrepreneur yang mumpuni. Tidak heran jika lembaga yang mempunyai semboyan “Preparing the next generation of entrepreneurs and skilled worker” ini mendapat kepercayaan dan banyak peminatnya di Amerika Serikat. Nah, ikuti dan daftarkan diri, jika Anda berminat.

6 comments:

ipanks

February 11, 2009 at 8:53 PM

nah ini nih artikel yang bagus utk young entrepeneurship.makasih boss.dah lama nih ga berkunjung

forexwatch

February 16, 2009 at 10:08 PM

Syabas.

ipanks

February 17, 2009 at 10:59 PM

iya boss mending jadi pengusaha mandiri ajah, semuanya tergantung dari usaha kerja keras kita sendiri.jadi bos utk diri kita sendiri

Lyla

February 18, 2009 at 3:46 AM

wah... jaman sekarang mesti kreatif... kalo gak menciptakan lapangan kerja sendiri ya susah...apalagi skrg jdi pegawai pemerintah aja susah...dah gitu mesti kerja tepat wkt kecuali org2 yang gak disiplin ya molor2...

Yusa Indera

February 18, 2009 at 1:26 PM

Ya memang jadi entrepreuneur mengasyikan mas, maju mundur nya tergantung kita.. tp enaknya ya itu dimana2 usaha sendiri lbh enak..soalnya gimana kita aja kan..hehe :D

letscareourchild

February 23, 2009 at 9:11 PM

keren bgt....aku jg kapok ndafter pns. mending mbuat usaha sendiri ya....