Spiga

Ratu yang suka Menolong

Suatu hari di sebuah kerajaan, hiduplah sepasang raja ratu yang sangat bahagia. Namanya Raja Carol dan Ratu Katerine. Namun, kedua pasangan ini belum dikaruniai keturunan. Mereka pun berdoa dan sang ratu pun hamil. Raja dan ratu pun senang. Tak lama beberapa bulan kemudian, sang ratu melahirkan anak perempuan yang cantik sekali. Mereka memberi nama Princess Stefanie. Biasanya dipanggil Stefanie. Beberapa tahun kemudian, Raja Menyarikan sekolah untuk Stefanie. Akhirnya ketemu sekolah untuk Stefanie. Nama sekolahnya itu “The Wonderful School”. Keesokan harinya ketika berangkat sekolah..
“mama, papa aku berangkat sekolah ya..”kata Stefanie. “ya.. hati - hati di jalan ya.. Stefanie” kata Ratu dan Raja. “baik ma, pa” kata Stefanie. Sesampainya di sekolah barunya, Stefanie mendapat teman baru yang sangat banyak. Yaitu : Bella, Nina, Kate, Naila, Riva, Princess, dan Dinata. Sepulang sekolah, Stefanie langsung pulang ke istana. Sehabis itu, Stefanie langsung makan siang dan kemudian tidur siang. Dalam mimpinya, dia akan menjadi Ratu yang jahat ketika besar nanti. Stefanie langsung terbangun dan belajar. Ia masih berpikir tentang mimpi yang tadi dimimpikan olehnya. Ketika makan malam, Stefanie menanyakan kepada mamanya. “mama, tadi siang aku mimpi. Mimpinya itu mimpi buruk. Yaitu, aku menjadi ratu yang jahat. Apa benar itu akan terjadi??” kata Stefanie. “ya Stefanie bisa saja kamu menjadi Ratu. Cuman, kamu akan menjadi ratu yang baik kok” kata Ratu. “oh.. jadi itu maksudnya. Makasih banyak ya mama” kata Stefanie. “iya. Sama - sama” kata Ratu. Stefanie langsung pergi ke kamarnya untuk menyiapkan buku pelajaran buat besok.
Ketika usia Stefanie dewasa, ia sudah mengenal dengan semua kerajaan. Kemudian, ia dipanggil oleh mamanya. “ada apa ma? Ada keperluan dengan saya, ma?” Tanya Stefanie kepada ibunya. “Fanie, sebentar lagi mama sudah nggak akan menjadi ratu. Mama bingung siapa yang akan menggantikan mama nanti ketika mama sudah tidak menjadi ratu lagi. Mama memilih kamu. Apa kamu tidak keberatan?”jawab Ratu. “ mungkin bisa mama. Tapi, siapa nanti yang menjadi rajanya??” tanyaku lagi. “nanti, mama carikan pasangannya. Tenanag saja.” Jawab Ratu. “oke. Baiklah ma. Aku ke balkon lagi ya..” kataku. “ya”kata Ratu. Kemudian, Ratu pun berfikir siapa yang akan menjadi pasangan yang cocok dengan Stefanie. Kemudian, dia mendapat ide. “kan, si Stefanie agak menyukai si Kevin dari kerajaan Diamond. Kenapa nggak langsung di nikahkan saja ya??” pikir Ratu langsung mendapat ide. Ketika makan malam, Ratu pun memberi tahu hal yang dia barusan dapat. “Stefanie, mama tahu siapa yang cocok menjadi rajanya. Bagaimana kalau Kevin dari kerajaan Diamond??” Tanya ratu pada Stefanie. “ boleh juga sih ma. Tapi, kok mama tau kalo aku menyukai Kevin??”jawab dan Tanya Stefanie. “ ada dech.. atau besok saja sekalian saja besok nikah. Daripada nunda - nunda” kata ratu. “ya terserah apa kata mama. Yang penting Stefanie turutin” kata Stefanie. “oke kalau itu maumu. Mama akan segera mengirim surat untuk Raja Nicole. Kalau di balas, kiat lihat isinya. Oke??” kata mama. “ya ma..” kataku. Kemudian, Ratu menyuruh pelayannya mengambilkan sebuah kertas dan pulpen. Kemudian, salah satu prajuritnya disuruh mengantarkan suratnya. Kemudian, sampailah surat itu ke Raja Nicole. Kemudian, dibalas dan di beri lagi kepada prajurit utusan Ratu Katerine. Kemudian, Ratu mengambil kertas balasan Raja Nicole. Di balasan kertas itu tertulis “ya. Aku menerimanya.” Kemudian, ratu memanggil Stefanie. “Stefanie, diterima kamu jadi nikah besok. Selamat ya..” kata ratu. “oya?? Oh.. terima kasih mama. Mama baik deh.” Kata Stefanie. “ya.. Stefanie. Mama buat undangan untuk seluruh penduduk di daerah kekuasaan kita ya..” kata Ratu. “ya..” kata Stefanie. Keesokan harinya..
“Nah, Stefanie. Saatnya berdandan cantik ya..” kata Ratu. “ya mama. Buat Stefanie secantik mungkin ya..” kata Stefanie. “selalu Stefanie. Mama akan membuat calonmu bahagia padamu..” kata Ratu. Tak lama kemudian, Prince Kevin telah datang ke istana MeLoDy. Mereka menunggu calon istrinya. Tak lama kemudian, Stefanie datang ke tempat dimana calon suaminya menunggu. Setelah semua berkumpul acara pun dimulai. Ratu katerine mengumumkan bahwa dia sudah tidak lagi menjadi ratu. Sekarang, yang menguasai daerah MeLoDy adalah Kevin dan Stefanie. Rakyat MeLoDy pun senang mendapatkan pengganti penguasa yang baru. Kemudian, penguasa baru pun lebih baik daripada yang sebelumnya. Stefanie kini suka membantu rakyatnya yang sedang kesusahan, yang perlu bantuan, Dll. Dan akhirnya kerajaan ini sampai - sampai melahirkan keturunan yang amat banyak.